県産の魚や野菜の消費拡大を目的とする「静岡やさかなプロジェクト」で新たなメニューの選定会が開かれました。
県と県漁連、キユーピーが官民一体で協働して取り組む「静岡やさかなプロジェクト」。
これは県民が食生活で月1回以上、魚と野菜を食べることを目標にしているものです。
きのうはマグロやカツオ、トマトなどを使った夏と秋のメニューあわせて14種類を審査員が試食し選定。
投票の結果「シーフードてんこ盛り海賊カレー」や「しらすおろし鍋」など、それぞれの季節で主菜1品、副菜3品のメニューが選ばれました。
選ばれたメニューは県のホームページに掲載されるほか、県内のスーパーで試食販売などを通じレシピが紹介されるということです。〆
2025.03.01