1. 放送内容
  2. みやぞんch

「みやぞんch」バックナンバー

放送内容

みやぞんch

2023年07月20日 (thu)

祝!誕生65周年!
シーチキン工場を特別大公開ch



【はごろもフーズ 新清水プラント】
静岡市清水区島崎町159
TEL:054-354-5101
https://www.hagoromofoods.co.jp/


【OutdoorLife kano】
静岡市清水区宍原1169-1
TEL:054-394-0651
■ホットサンド体験…1,100円
■レモネード…550円
https://shopkano.base.shop/


◆シーチキンでキャンプ飯◆
◇シーチキンマヨのホットサンド
【材料(2人分)】
シーチキンSmile Lフレーク(50g)・・・・・・1袋
HomeCooking シャキッと!コーン(65g)・・・1袋
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
食パン(6枚切り) ・・・・・・・・・・・・・2枚
スライスチーズ(とけるタイプ)・・・・・・・2枚

【作り方】
(1)ボウルにシーチキンSmile Lフレーク、液汁をきったシャキッと!コーン、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
(2)ホットサンドメーカーの両面にバターをぬります。
(3)(2)に食パンを置き、スライスチーズ、(1)、スライスチーズ、食パンの順にのせます。
(4)ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。焦げないように途中様子をみながら焼いてください。


◇メスティンでシーチキントマトパスタ
【材料(1人分)】
サラスパ(160g)・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
シーチキンSmileマイルド(50g)・・・・・・・1袋
HomeCooking シャキッと!コーン(65g)・・・1袋
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
トマトジュース(食塩無添加)・・・・・・・・200ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50~100ml
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
(1)メスティンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら火を止めます。
(2)(1)にサラスパを入れ軽く混ぜ、全体に油が回ったら、トマトジュース、水、塩を入れて蓋をし弱火にかけます。
(3)沸騰したら蓋をとり、少しかき混ぜ、シーチキン、シャキッとコーン(液汁ごと)を入れ、約4分加熱します。
(4)全体を混ぜあわせ、パセリを散らします。
  • まるごと30周年
  • まるごとSUNDAY
  • 脳ミソたいそう問題集
  • 【TVer】突撃インディアンス
  • Hulu2023 8月30日~新
  • 2024年度 every.しずおか