みやぞんch
2023年04月13日 (thu)
春はパン! パンが生まれた地・韮山でパン祭りch
【ベケライ・ダンケ】
伊豆の国市三福637
TEL:0558-76-8777
■メアコンブート…1,100円
■ゼーザムロージネンシュタンゲン…320円
https://www.backerei-danke.com/
【ビオ代官】
伊豆の国市韮山山木142-6
TEL:055-944-6882
■イベリコ豚カレーパン…250円
■鰻の蒲焼きカレーパン…500円
■桜えびのかき揚げカレーパン…500円
https://www.bio-daikan.com/
※購入する際は3日前までに電話予約
【BB・Bread】
TEL:070-2392-6115
■2,500円~4,500円
※開催場所やメニューにより変動
[Instagram]bb_bread_izu_misuzu
◆PANでブレッド
※パン教室BB・Breadオリジナルレシピ
【材料(4個分)】
強力粉・・・・・・160g
砂糖・・・・・・・大さじ1(約10g)
塩・・・・・・・・4つまみ(約2g)
インスタントドライイースト
・・・小分け1袋(3~5g)
ぬるま湯・・・・・85cc
サラダ油・・・・・大さじ1と1/2
[副材料]ゴマ、ナッツ、甘納豆などそのまま食べられる材料
【作り方】
(1)ポリ袋に材料を入れて、よく振って混ぜる。
(2)生地を揉んでひとかたまりにしていく。
(3)弾力が出るまで生地をこねていく。
(4)生地を4分割して、お好みで副材料を加える。
(5)フライパンに生地を置いて、大さじ1の水を入れてフタをする。
(6)フライパンを温め発酵させる。
(7)弱火で片面を焼いていく。
(8)きつね色になったら、裏返してもう片面を焼いていく。
(9)焼きあがったら、お皿などに出して冷ます。
【ベケライ・ダンケ】
伊豆の国市三福637
TEL:0558-76-8777
■メアコンブート…1,100円
■ゼーザムロージネンシュタンゲン…320円
https://www.backerei-danke.com/
【ビオ代官】
伊豆の国市韮山山木142-6
TEL:055-944-6882
■イベリコ豚カレーパン…250円
■鰻の蒲焼きカレーパン…500円
■桜えびのかき揚げカレーパン…500円
https://www.bio-daikan.com/
※購入する際は3日前までに電話予約
【BB・Bread】
TEL:070-2392-6115
■2,500円~4,500円
※開催場所やメニューにより変動
[Instagram]bb_bread_izu_misuzu
◆PANでブレッド
※パン教室BB・Breadオリジナルレシピ
【材料(4個分)】
強力粉・・・・・・160g
砂糖・・・・・・・大さじ1(約10g)
塩・・・・・・・・4つまみ(約2g)
インスタントドライイースト
・・・小分け1袋(3~5g)
ぬるま湯・・・・・85cc
サラダ油・・・・・大さじ1と1/2
[副材料]ゴマ、ナッツ、甘納豆などそのまま食べられる材料
【作り方】
(1)ポリ袋に材料を入れて、よく振って混ぜる。
(2)生地を揉んでひとかたまりにしていく。
(3)弾力が出るまで生地をこねていく。
(4)生地を4分割して、お好みで副材料を加える。
(5)フライパンに生地を置いて、大さじ1の水を入れてフタをする。
(6)フライパンを温め発酵させる。
(7)弱火で片面を焼いていく。
(8)きつね色になったら、裏返してもう片面を焼いていく。
(9)焼きあがったら、お皿などに出して冷ます。