• ホーム
  • 放送内容
  • 感想・ご意見
  • 番組公式インスタグラム
ホーム > 放送内容 > 8月18日放送内容「ゴーヤ」

放送内容

8月18日放送内容「ゴーヤ」

【YouTube】見逃し配信はこちら

◆お問い合わせ
ゴーヤ(JAふじ伊豆)
【御殿場地区販売課】
TEL:0550-84-4830


◆店舗情報
【JAふじ伊豆 ファーマーズ御殿場】
御殿場市茱萸沢5(JAふじ伊豆御殿場地区本部となり)
TEL:0550-81-1831
[営]8:30~17:00
[休]毎週水曜日・年始
ホームぺージはこちらから→
ファーマーズ御殿場の3つのこだわり…「鮮」「健」「愛」
1.鮮度にこだわります。
2.ヘルシーライフ、ヘルシーエイジングにこだわります。
3.愛されるファーマーズマーケットにこだわります。


◆今回紹介した農産物・・・「ゴーヤ」
御殿場市・小山町で栽培されるゴーヤは、緑色が濃く、肉厚で、長さも30cm程に成長し、ボリュームのある立派なゴーヤです。
食味も苦みの少ない品種(ビタCグリーン)を採用していて、爽やかな苦みが特徴です。
ゴーヤの苦みが苦手という人や、子どもでも食べることができます。
栄養満点のゴーヤ!夏バテ予防にも最適な野菜です。


◆今回 番組で紹介した「ゴーヤジュース」のレシピ◆
【材料(4~5人分)】
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
乳酸菌飲料(※白地に水玉模様のアレ)・・・適量

【作り方】
(1)ゴーヤは両端を落とし、縦半分にカットし、スプーンなどで中のワタと種を取り除く。
(2)ワタと種を取り除いたら、5ミリ幅ぐらいにカットし、これをミキサーに入れる。
(3)水(200ml程)と氷を適量加え、ミキサーをON!ゴーヤが細かくなるまでかくはんする。
(4)グラスに好みの量の乳酸菌飲料を入れ、かくはんしたゴーヤを注げば…栄養満点!“ゴーヤジュース”の完成です!
ページの先頭へ