|
|
|
|
江戸時代から7代続くわさび農家・小倉浩光さんによるアイデア料理に彬もうなる!
住 所:伊豆市筏場165
電 話:0558-83-0747
URL:http://www.yamagowasabi.com
■番組内で紹介したアイデア料理(※こちらは販売しておりません、ご注意下さい)
・ワサビ丼―ご飯の上に醤油で味付けしたかつお節・わさび・ワサビ味噌をからめたおぼろをのせて食べる。
・天ぷら―ワサビの茎・ちくわ・ごまを入れ、天ぷらにする。
・ワサビコロッケ―ワサビの茎・葉を混ぜ、ワサビ味噌で味付けしあげる。
・ワサビの焼酎―焼酎にすった本ワサビを入れ混ぜる。お湯割りにして飲む。
・わさび酎―中伊豆のお酒。
■わさび茎漬け(醤油・酢漬け)525円※ 中葵茸(なかよし)しいたけ入り420円※
わさび漬け315円(金印のものは525円)※ ほか
※…値段は卸値です。
↑上に戻る |
|
|
|
|
ドッキリ企画、大成功!! 隠しメニュー・ロースバター丼の味に、彬もドッキリ!!
住 所:伊豆市八幡477-1
電 話:0558-83-2390
営業時間:11:00~13:00/17:00~20:00
定休日:土日・祝日
■ロースバター丼800円 カレーライス(サラダ付)500円 ほか
↑上に戻る |
|
|
|
|
手作り豆腐体験に彬も参戦!! さて、その出来ばえは…?
住 所:伊豆市柳瀬252-1
電 話:0558-83-2636
営業時間:9:00~16:00
定休日:月曜日・木曜日
■手作り豆腐体験 体験時間―10:00~11:00/13:30~14:30 体験料―大人1,000円
↑上に戻る |
|
|
|
|
そば粉はもちろん、自家製の無農薬野菜を使うなど、こだわりの蕎麦に大満足!!
住 所:伊豆市修善寺3726-1
電 話:0558-72-7575
営業時間:11:00~17:00
定休日:金曜日
■ざるとろろそば1,350円 香味そば1,200円 野菜そば850円 山菜てんぷら750円 ほか
↑上に戻る |
|
|
|
|
添加物ゼロ!絶品の手作りらっきょうは、たまらず彬もご購入!?
住 所:伊豆市修善寺985-3
電 話:0558-72-0461
FAX:0558-72-7436
営業時間:8:00~19:00
定休日:不定休
■らっきょう漬け 小びん2,300円 1.2kg入4,550円 3kg入8,800円 4kg入11,200円 6kg入15,900円 発送可
↑上に戻る |
|
|
|
|
お酒の進み具合もいい感じ!? 天然ものの鮎料理に彬、舌鼓を打つ!!
住 所:伊豆市修善寺868-1
電 話:0558-72-0917
営業時間:11:30~14:00/17:00~23:00
定休日:水曜日
■セリのごま和え300円 背ごし1,500円 鮎の塩焼き700円より(天然ものなので大きさによります)
岩魚骨酒(岩魚と酒2合)1,400円―プラス700円で4回おかわり自由
上に戻る |
本文中の値段はすべて税込み価格です。
この情報は2006年5月現在のものです。営業時間・価格など詳細はお店までお問い合わせください。
|